La
Cuisine Polonaise |
Barszcz |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure |
500 gr de betteraves rouges crues 2 litres de bouillon de viande (fond de
bœuf) une dizaine de grains de poivre 6 à 7 grains de piments |
3 feuilles de laurier 1 gousse d'ail écrasée 1 jus de citron 1 petit pot de crème fraîche 50 gr. de cèpes séchés |
sel sucre 1 cuillère a soupe de vinaigre de vin |
Laver les champignons et les mettre à tremper
la veille dans de l'eau. Éplucher et rincer les betteraves et les couper en
fines tranches ou petits cubes. Les mettre à cuire dans le bouillon avec les
champignons et l'eau de trempage. Ajouter le laurier, le poivre, le piment,
une pincée de sel et une pincée de sucre. Ajouter le vinaigre. Porter à
ébullition et laisser bouillir doucement pendant une heure. Au bout de ce
temps, ajouter l'ail et le citron. Remuer et passer à la passoire avant de
servir pour ne conserver que le bouillon. Mélanger avec la crème fraîche. Servir avec des croûtons, des œufs durs ou des uskas. |