La Cuisine Polonaise

 

Barszcz

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

500 gr de betteraves rouges crues

2 litres de bouillon de viande (fond de bœuf)

une dizaine de grains de poivre

6 à 7 grains de piments

3 feuilles de laurier

1 gousse d'ail écrasée

1 jus de citron

1 petit pot de crème fraîche

50 gr. de cèpes séchés

sel

sucre

1 cuillère a soupe de vinaigre de vin

Laver les champignons et les mettre à tremper la veille dans de l'eau. Éplucher et rincer les betteraves et les couper en fines tranches ou petits cubes. Les mettre à cuire dans le bouillon avec les champignons et l'eau de trempage. Ajouter le laurier, le poivre, le piment, une pincée de sel et une pincée de sucre. Ajouter le vinaigre. Porter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant une heure. Au bout de ce temps, ajouter l'ail et le citron. Remuer et passer à la passoire avant de servir pour ne conserver que le bouillon. Mélanger avec la crème fraîche.

Servir avec des croûtons, des œufs durs ou des uskas.

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