La
Cuisine Polonaise |
Betteraves chaudes ou purée de betteraves (plat d’accompagnement) |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes |
500 g de betteraves rouges cuites 3 cuil. soupe vinaigre de vin 3 cuil. soupe huile 1 cuil. soupe pleine farine |
¾ verre d’eau sel poivre 4 cuil. soupe sucre |
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Dans un saladier, râper les betteraves, ajouter le vinaigre de vin, sel, poivre, sucre, mélanger. Prendre une poêle et mettre l’huile ; quand elle est bien chaude, ajouter la farine et bien mélanger pour de pas obtenir de grumeaux, y ajouter la préparation de betterave, mélanger le tout et faire cuire à feu doux. Ré assaisonnez selon votre goût en ajoutant soit plus de sel, ou de poivre ou de vinaigre ou de sucre. Il faut tout de même que la préparation soit légèrement relevée. Servir avec des pommes de terre bouillies et des kotlets. |