La Cuisine Polonaise

 

Betteraves chaudes ou purée de betteraves (plat d’accompagnement)

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

500 g de betteraves rouges cuites

3 cuil. soupe vinaigre de vin

3 cuil. soupe huile

1 cuil. soupe pleine farine

¾ verre d’eau

sel

poivre

4 cuil. soupe sucre

 

 

 

Dans un saladier, râper les betteraves, ajouter le vinaigre de vin, sel, poivre, sucre, mélanger. Prendre une poêle et mettre l’huile ; quand elle est bien chaude, ajouter la farine et bien mélanger pour de pas obtenir de grumeaux, y ajouter la préparation de betterave, mélanger le tout et faire cuire à feu doux. Ré assaisonnez selon votre goût en ajoutant soit plus de sel, ou de poivre ou de vinaigre ou de sucre. Il faut tout de même que la préparation soit légèrement relevée.

Servir avec des pommes de terre bouillies et des kotlets.

 

 Retour au début Retour au sommaire