La Cuisine Polonaise

 

Bouillon de Poule et Kluski lane

Ingrédients pour 6 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

1 poule

3 carottes

2 navets

1 morceau de céleri-rave

2 poireaux

1 branche de céleri

1 oignon

1 bouquet garni de persil

sel, poivre en grains

4 litres d'eau

 Préparez la poule et les légumes. Mettre l'eau dans un grand récipient. Ajouter le sel. Porter à ébullition puis y plonger la poule. Ajouter quelques grains de poivre et le persil. Laisser à feu doux pendant 1 heure 30.

Après 1 heure 30, ajouter les légumes et l'oignon et laisser encore cuire 30 minutes. Enlever la poule. Passer et dégraisser le bouillon que l'on servira avec des uszka, des rissoles ou des kluski. Ajouter sur le bouillon du persil haché.

KLUSKI LANE

Le bouillon sert également à faire le kluski. Ingrédients : 1 œuf, 4 cuillérées de farine, sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf et le sel afin d'obtenir une pâte fluide. Porter le bouillon dégraisser à ébullition et verser la pâte en filet à l'aide d'une cuillère à soupe. Remuer doucement et laisser cuire 2 minutes.

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