La Cuisine Polonaise

 

Carpe à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

1 carpe

1 litre d'eau

2 oignons

50 gr de beurre

50 gr de raisins secs

50 gr d'amandes effilées

3 feuilles de laurier

1 carotte

1 poireau

1 navet

1 branche de céleri

1 morceau de céleri-rave

le jus d'un citron

3 cuillerées à soupe de concentré de tomates

2 cuillerées à soupe de farine

1 cuillérée à soupe de miel

paprika doux

sel, sucre, poivre

1 bouquet garni

 

Préparer la carpe en filets, puis les couper en gros morceaux. Saler et poivrer. Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec les légumes, un oignon, les aromates, avec la tête et les arêtes de la carpe. Faire cuire 20 minutes, puis passer le bouillon. Mettre les morceaux de carpe dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer les morceaux de poisson sans les casser et les tenir au chaud.

Préparation de la sauce : dans une autre casserole, faire chauffer le beurre, puis revenir le deuxième oignon émincé. Ajouter la farine et laisser dorer. Puis mouiller avec le court-bouillon. Ajouter les raisins secs et les amandes et porter à ébullition. Ajouter le miel et le jus de citron. La sauce doit avoir un goût aigre-doux. Laisser encore chauffer encore quelques minutes à feu doux.

Présenter la carpe sur un plat entouré de la sauce. Accompagner l'ensemble avec des pommes de terre cuites à l'eau.

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