La Cuisine Polonaise |
Flaki ( soupe de tripes) |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes |
Préparation : 30 minutes |
500 g de gras double déjà cuit 3 carottes 1 poireau 1 morceau de céleri rave (1/5e) 2 cuillères à soupe de chapelure |
Sel, poivre Paprika doux Une gousse d'ail 2 oignons Marjolaine |
400 g de viande de pot au feu 4 litres d'eau 1 bouquet garni (laurier, persil, thym) |
1 - préparation du bouillon : Mettre la viande de pot au feu dans un faitout. Ajouter l'eau et les légumes (carottes, poireau, céleri-rave, oignons). Ajouter sel, poivre et le bouquet garni. Faire cuire 45 minutes. Retirer la viande et tous les ingrédients. Laisser le bouillon dans le faitout. Couper les carottes en petits dés et les reverser dans le bouillon. La viande de pot au feu et les autres légumes pourront être utilisés pour un autre plat. |
2 - préparation des tripes : Couper le gras double en fines lamelles de 1/2 cm de large et de 5 cm de long environ. |
3 - cuisson : Verser les tripes dans le bouillon. Ajouter une gousse d'ail. Ajouter les 2 cuillères à soupe de chapelure. Rectifier l'assaisonnement avec la marjolaine, le paprika, sel et poivre. N'hésitez pas à bien poivrer. Faire mijoter pendant 15 à 20 minutes. |
La soupe aux tripes est un plat traditionnel pour les repas mariages. Sur les 10 noces auxquelles nous avons été invités, cette soupe a été servie soit au début, soit au milieu du repas. Servir dans une soupière. La soupe aux tripes peut être accompagnée de fromage râpé. |