La Cuisine Polonaise

 

Choux farcis ou gołąbki

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 1h00

Temps de cuisson : 1h20

1 chou blanc

250 g de chair à saucisse

250g de bœuf haché

2 cuil. à soupe de marjolaine

sel poivre

1 oignon haché

1 œuf

200g de riz cuit

Bouillon :
diluer 1 cuil. à soupe de farine
1 cube de bouillon de bœuf
1 conserve de 250 g de tomates pelée

 

Enlever le trognon du chou

Blanchir le chou dans de l’eau bouillante salée; le chou est prêt quand les premières feuilles se détachent seules.(compter environ 15 à 20 mn) ; mettre de côté les feuilles blanches et les feuilles vertes en faisant bien attention de ne pas les briser.

Préparer la farce en mélangeant les 2 viandes, l’oignon, l’œuf, le riz, et la marjolaine ; assaisonnez à votre goût. Faire des boulettes.

Mettre sur chaque feuille une boulette de farce, puis replier les 2 bords vers l’intérieur et rouler la feuille sur elle-même.

Dans une marmite disposer d’abord quelques feuilles de choux (celles que vous ne pouvez pas utiliser ; elles protégeront les golabkis) puis poser en premier les golabkis à feuilles blanches et finir avec les golabkis à feuilles vertes. Recouvrir d’eau et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure.

Au bout de 45 mn de cuisson ajouter le bouillon.

Préparation du bouillon :

Mixer les tomates et les ajouter à ½ l d’eau bouillante ; dissoudre un cube de bouillon puis diluer une cuillerée à soupe de farine.

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