La Cuisine Polonaise |
Choux farcis ou gołąbki |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes |
Préparation : 1h00 Temps de cuisson : 1h20 |
1 chou blanc 250 g de chair à saucisse 250g de bœuf haché 2 cuil. à soupe de marjolaine sel poivre |
1 oignon haché 1 œuf 200g de riz cuit Bouillon : |
Enlever le trognon du chou Blanchir le chou dans de l’eau bouillante salée; le chou est prêt quand les premières feuilles se détachent seules.(compter environ 15 à 20 mn) ; mettre de côté les feuilles blanches et les feuilles vertes en faisant bien attention de ne pas les briser. Préparer la farce en mélangeant les 2 viandes, l’oignon, l’œuf, le riz, et la marjolaine ; assaisonnez à votre goût. Faire des boulettes. Mettre sur chaque feuille une boulette de farce, puis replier les 2 bords vers l’intérieur et rouler la feuille sur elle-même. Dans une marmite disposer d’abord quelques feuilles de choux (celles que vous ne pouvez pas utiliser ; elles protégeront les golabkis) puis poser en premier les golabkis à feuilles blanches et finir avec les golabkis à feuilles vertes. Recouvrir d’eau et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Au bout de 45 mn de cuisson ajouter le bouillon. Préparation du bouillon : Mixer les tomates et les ajouter à ½ l d’eau bouillante ; dissoudre un cube de bouillon puis diluer une cuillerée à soupe de farine. |