La
Cuisine Polonaise |
Goŀonka |
Ingrédients pour 1 ou 2 personnes |
Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 |
1 jambonneau frais 1 oignon 3 à 4 grains de piment 1 gousse d'ail 2 litres d'eau |
2 feuilles de laurier 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de céleri 1 morceau de céleri-rave |
Sel 3 à 4 grains de poivre
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Brûler les poils qui restent sur le jambonneau. Puis bien le laver. Dans un grand faitout, mettre l'eau froide, saler et porter à ébullition. Plonger le jambonneau et l'oignon. Écumer si nécessaire. Ajouter les légumes et les aromates. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heures 30. Le jambonneau doit toujours être recouvert de bouillon. Accompagner la goŀonka de pommes de terre bouillies, de cornichons au sel et de raifort. |
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