La Cuisine Polonaise

 

Goŀonka

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30

1 jambonneau frais

1 oignon

3 à 4 grains de piment

1 gousse d'ail

2 litres d'eau

2 feuilles de laurier

1 carotte

1 poireau

1 navet

1 branche de céleri

1 morceau de céleri-rave

Sel

3 à 4 grains de poivre

 

 

Brûler les poils qui restent sur le jambonneau. Puis bien le laver. Dans un grand faitout, mettre l'eau froide, saler et porter à ébullition. Plonger le jambonneau et l'oignon. Écumer si nécessaire. Ajouter les légumes et les aromates. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heures 30. Le jambonneau doit toujours être recouvert de bouillon.

Accompagner la goŀonka de pommes de terre bouillies, de cornichons au sel et de raifort.

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