La Cuisine Polonaise

 

Kluski krajane (pâtes fraiches)

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 30 minutes

cuisson : 10 minutes

400 gr de farine

2 œufs

environ 1 verre d'eau

Beurre ou margarine

sel

 

 

Préparation :

Mélanger la farine, les œufs, l'eau et une bonne pincée de sel jusqu'à ce que la pâte devienne très ferme. Éventuellement ajouter un peu de farine. Prendre des boules de pâtes et les passer au rouleau à pâtisserie de façon à former une galette plate. Couper les quatre côtés de façon à former un carré. Bien saupoudrer de farine. Couper des bandes de 5 cm de large environ et les mettre les une sur les autres. Puis couper ces bandes en fines lanières d'un demi-centimètre environ. Éparpiller les lanières pour qu'elles se collent le moins possible.

Cuisson :

Verser les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les kluskis, les égoutter et les verser dans un saladier dans lequel vous aurez mis au préalable une cuillère à soupe de beurre. Mélanger.

Servir les kluskis avec du fromage râpé ou encore avec des lardons frits. Les kluskis peuvent également être servis en accompagnement d'une viande ou d'une saucisse.

 

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