La Cuisine Polonaise

                                                               

Pączki (beignets)

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes. Puis il faudra laisser reposer la pâte environ 3 heures.

Temps de cuisson : 25 minutes

500 gr de farine

6 jaunes d'œufs

50 gr de beurre

100 gr de sucre

60 gr de levure boulangère

1 bocal de 200 gr de confiture

sel

25 cl de lait

huile d'arachide

Dans un saladier mettre 3 cuillérées à soupe de lait chaud et y délayer la levure. Puis, ajouter 100 gr de farine et 50 gr de sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 30 minutes).

Dans un autre récipient, travailler les jaunes avec les 50 gr de sucre restant. Ajouter successivement le reste de la farine, la pâte levée, le reste de lait et une pincée de sel. Bien mélanger la pâte avec les mains. Quand la pâte devient lisse et ne colle plus aux doigts, ajouter le beurre fondu et travailler encore quelques instants.

Faire une grosse boule avec la pâte et laisser reposer encore 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 1 centimètre environ. Avec un verre, découper des ronds de 5 centimètres de diamètre environ. Au centre du premier rond, mettre un peu de confiture et recouvrir avec un autre rond. Coller les bords ensemble. Laisser encore les paczki monter pendant 45 minutes dans un endroit chaud.

Mettre les beignets dans l'huile bouillante, le coté supérieur tourné vers le fond. Couvrir et laisser doré. Puis les retourner et laisser dorer l'autre coté sans mettre le couvercle. Sortir les paczki avec une écumoire et les égoutter.

Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

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