La Cuisine Polonaise

 

Paprykarz (ragout de veau au paprika)

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

500 gr d'épaule de veau

2 oignons

50 gr de beurre

1 gousse d'ail

2 cuillérées à soupe de farine

100 gr. De champignons (les champignons de Paris conviennent)

1 petit pot de crème fraîche

1 cuillérée à café de paprika moulu

sel

poivre

persil

25 cl de bouillon

 

Couper la viande en gros cubes. Saler et poivrer les morceaux puis les saupoudrer de farine. Chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande avec les champignons et les oignons émincés. Mouiller avec le bouillon, ajouter l'ail écrasé et le paprika. Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou de bouillon chaud. Mélanger avec la crème et la farine mélangées, saupoudrer de paprika et de persil haché. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.

Servir avec des kluski, ou du riz.

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