La
Cuisine Polonaise |
Paprykarz (ragout de veau au paprika) |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure |
500 gr d'épaule de veau 2 oignons 50 gr de beurre 1 gousse d'ail 2 cuillérées à soupe de farine |
100 gr. De champignons (les champignons
de Paris conviennent) 1 petit pot de crème fraîche 1 cuillérée à café de paprika moulu |
sel poivre persil 25 cl de bouillon
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Couper la viande en gros cubes. Saler et poivrer les morceaux puis les saupoudrer de farine. Chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande avec les champignons et les oignons émincés. Mouiller avec le bouillon, ajouter l'ail écrasé et le paprika. Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou de bouillon chaud. Mélanger avec la crème et la farine mélangées, saupoudrer de paprika et de persil haché. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant. Servir avec des kluski, ou du riz. |