La Cuisine Polonaise

 

Paszteciki

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Nécessaire pour la pâte :

250 gr de farine

1 oeuf

100 gr de beurre

2 cuillérées à soupe de crème fraîche

1 cuillérée à café de levure

Nécessaire pour la farce :

200 gr de viande hachée (bœuf ou porc).

1 oignon

Beurre

Sel

Poivre

 

 

Préparation de la pâte :

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la farine, l'œuf, la crème fraiche, la levure et une pincée de sel. Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène.

Préparation de la farce :

Mettre un peu de beurre dans une poêle, chauffer et faire revenir l'oignon émincé. Dès qu'il commence à dorer, mettre la viande et assaisonner avec du sel et du poivre. Remuer l'ensemble quelques minutes jusqu'à cuisson complète (environ 4 à 5 minutes).

Préparation du paszteciki :

Pendant que vous laisser tiédir la farce, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en donnant une épaisseur de 5 mm environ. Puis découper la pâte en rectangle d'environ 10 cm de long sur 7 cm de large. Mettre une à 2 cuillérées à soupe de farce, et fermer la pâte en forme de cylindre.

Cuisson :

Mettre les pasztecikis sur une plaque dans le four et cuire à feu moyen. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 à 20 minutes.

Les pasztecikis sont appréciés avec le barszcz..

 

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