La Cuisine Polonaise

 

PIERNIK pain d’épices

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :40 minutes

½ verre d’huile de tournesol

2 oeufs

2 verres et demi farine

1 verre de lait

4 cuil. soupe confiture

1 verre sucre

2 cuil. A café de bicarbonate de sodium

1 cuil. à soupe de cacao

 

 

 

1 poignée de noix ou noisettes

1 poignée de raisins secs

peau d’orange

 

Couper la peau d’orange en tout petits carrés, recouvrir de sucre et mettre au frigo 1 à 2 heures.

Mettre les raisins dans de l’eau chaude.

Ecraser les noix ou noisettes.

Dans un saladier mélanger les ingrédients, ajouter les carrés de peau d’orange, noix ou noisettes et raisins secs (égouttés). Beurrer un plat à cake, le fariner et y verser la préparation.

Mettre au four 40 minutes à 170 °(vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

On pourra recouvrir le gâteau de chocolat

  Retour au début Retour au sommaire