La Cuisine Polonaise

 

Pierogi au fromage

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 30 minutes

300 gr de farine

de l'eau

sel

250 gr de fromage blanc. Le type carré gervais convient très bien (notre grand-mère mettait du fromage blanc de vache qu'elle faisait elle-même).

Beurre

 

 

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, faire la pâte en mélangeant la farine, l'eau et un peu de sel. La pâte doit être dure et lisse. Certaine personne ajoute un œuf dans la pâte.

Préparation finale du pierogi :

Étaler la pâte au rouleau pour lui donner une épaisseur de 2 à 3 millimètres. Découper avec un grand verre des ronds. Avec un couteau ou une cuillère, y déposer un peu de fromage. Replier le rond en deux et coller les bords en serrant avec les doigts.

Cuisson :

Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 2 ou trois pincées de sel. Faire bouillir. Jeter les pierogis dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 à 6 minutes. Les polonais disent qu'ils sont cuits lorsque les pierogis remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire. Pour servir, mettre du beurre au fond d'un saladier et verser les pierogis au dessus. Ajouter encore un peu de sel et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde.

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