La
Cuisine Polonaise |
Pierogi au fromage |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 30 minutes |
300 gr de farine de l'eau sel |
250 gr de fromage blanc. Le type carré
gervais convient très bien (notre grand-mère mettait du fromage blanc de
vache qu'elle faisait elle-même). Beurre |
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Préparation de la pâte : Dans un saladier, faire la pâte en mélangeant
la farine, l'eau et un peu de sel. La pâte doit être dure et lisse. Certaine
personne ajoute un œuf dans la pâte. Préparation finale du pierogi : Étaler la pâte au rouleau pour lui donner une
épaisseur de 2 à 3 millimètres. Découper avec un grand verre des ronds. Avec
un couteau ou une cuillère, y déposer un peu de fromage. Replier le rond en
deux et coller les bords en serrant avec les doigts. Cuisson : Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 2 ou trois pincées de sel. Faire bouillir. Jeter les pierogis dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 à 6 minutes. Les polonais disent qu'ils sont cuits lorsque les pierogis remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire. Pour servir, mettre du beurre au fond d'un saladier et verser les pierogis au dessus. Ajouter encore un peu de sel et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. |