La
Cuisine Polonaise |
Pierogi (ravioli polonais) |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 30 minutes |
Pâte 300 gr de farine de l'eau sel |
Farce à la viande 200 gr de
bifteak haché 2 oignons poivre, sel beurre |
Farce aux pommes de terre 3 pommes de terre moyenne 2 oignons poivre et sel beurre |
Préparation de la pâte : Dans un saladier, faire la pâte en
mélangeant la farine, l'eau et un peu de sel. La pâte doit être dure et
lisse. Certaine personne ajoute un œuf dans la pâte. Préparation de la farce à la viande : Émincer les oignons et mélanger à la viande
hachée, ajouter du sel et du poivre. Mettre un peu de beurre dans une poêle
et faire cuire. Préparation de la farce à la pomme de
terre : Faire cuire à l'eau les pommes de terre. Les
égoutter et les écraser façon purée. Émincer les oignons et les faire dorer
dans une poêle avec un peu de beurre. Mélanger les pommes de terre aux
oignons et ajouter le sel et le poivre. PREPARATION FINAL DU PIEROGI : Etaler la pâtes au rouleau pour lui donner
une épaisseur de 2 à 3 millimètres. Découper avec un verre des ronds. Avec
une cuillère, y déposer un peu de farce. Replier le rond en deux et coller
les bords en serrant avec les doigts. CUISSON : Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 2 ou trois pincées de sel. Faire bouillir. Jeter les pierogis dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 à 6 minutes. Les polonais disent qu'ils sont cuits lorsque les pierogis remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire. Pour servir, mettre du beurre au fond d'un saladier et verser les pierogis au dessus. Ajouter encore un peu de sel et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. |