La Cuisine Polonaise

 

Pierogi (ravioli polonais)

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Pâte

300 gr de farine

de l'eau

sel

Farce à la viande

200 gr de bifteak haché

2 oignons

poivre, sel

beurre

Farce aux pommes de terre

3 pommes de terre moyenne

2 oignons

poivre et sel

beurre

 

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, faire la pâte en mélangeant la farine, l'eau et un peu de sel. La pâte doit être dure et lisse. Certaine personne ajoute un œuf dans la pâte.

Préparation de la farce à la viande :

Émincer les oignons et mélanger à la viande hachée, ajouter du sel et du poivre. Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire.

Préparation de la farce à la pomme de terre :

Faire cuire à l'eau les pommes de terre. Les égoutter et les écraser façon purée. Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Mélanger les pommes de terre aux oignons et ajouter le sel et le poivre.

PREPARATION FINAL DU PIEROGI :

Etaler la pâtes au rouleau pour lui donner une épaisseur de 2 à 3 millimètres. Découper avec un verre des ronds. Avec une cuillère, y déposer un peu de farce. Replier le rond en deux et coller les bords en serrant avec les doigts.

CUISSON :

Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 2 ou trois pincées de sel. Faire bouillir. Jeter les pierogis dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 à 6 minutes. Les polonais disent qu'ils sont cuits lorsque les pierogis remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire. Pour servir, mettre du beurre au fond d'un saladier et verser les pierogis au dessus. Ajouter encore un peu de sel et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde.

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