La
Cuisine Polonaise |
Placek (Recette qui
nous a été envoyée par Daphné, une
internaute. Nous avons essayé cette recette. C'est très bon) |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes |
|
500 gr de farine 120 gr de sucre 120 gr de beurre 3 oeufs 50 gr de levure (un carré) 1 verre de lait tiède une pincée de sel raisins secs (a volonté ou
facultatif) zeste de citron |
GARNITURE : 160 gr de sucre, 160 gr de beurre, 200 gr de farine. |
|
Faire une fontaine avec la farine, mettre les oeufs, le beurre. Mélanger et y incorporer le reste des ingrédients : sucre, levure, le lait, le sel, raisins secs et zestes de citron. Mettre dans un endroit chaud et attendre environ 2 heures pour laisser la pâte monter. Étaler la pâte à la cuillère sur une hauteur de 2 à 3 centimètres dans un moule préalablement graissé avec du beurre ou de l'huile. Attendre 20 minutes que la pâte remonte dans le moule. On peut y incorporer des petits morceaux de fruits (rhubarbe, prunes, abricots) ou même du pavot moulu. Préparation de la garniture : Mélanger la farine, le sucre et la margarine. Étaler la garniture sur la pâte. Faire cuire dans un four à 220 ° environ. |