La Cuisine Polonaise

 

Placek

(Recette qui nous a été envoyée par Daphné,  une internaute. Nous avons essayé cette recette. C'est très bon)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

 

500 gr de farine

120 gr de sucre

120 gr de beurre

3 oeufs

50 gr de levure (un carré)

1 verre de lait tiède

une pincée de sel

raisins secs (a volonté ou facultatif)

zeste de citron

GARNITURE :

160 gr de sucre,

160 gr de beurre,

200 gr de farine.

 

Faire une fontaine avec la farine, mettre les oeufs, le beurre. Mélanger et y incorporer le reste des ingrédients : sucre, levure, le lait, le sel, raisins secs et zestes de citron. Mettre dans un endroit chaud et attendre environ 2 heures pour laisser la pâte monter. Étaler la pâte à la cuillère sur une hauteur de 2 à 3 centimètres dans un moule préalablement graissé avec du beurre ou de l'huile. Attendre 20 minutes que la pâte remonte dans le moule.

On peut y incorporer des petits morceaux de fruits (rhubarbe, prunes, abricots) ou même du pavot moulu.

Préparation de la garniture :

Mélanger la farine, le sucre et la margarine. Étaler la garniture sur la pâte.

Faire cuire dans un four à 220 ° environ.

                       Retour au début Retour au sommaire