La
Cuisine Polonaise |
Placki |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 20 minutes cuisson : 5 minute par galette |
500 gr de pommes de terre 4 cuillères à soupe de farine 1 oeuf sel et poivre 1 oignon |
Huile pour friture (d'arachide) |
|
Préparation : Après avoir éplucher les pommes de terre et
l'oignon, les râper finement. Ajouter l'œuf, la farine, un peu de sel et du
poivre. Bien mélanger. Dans une poêle, mettre environ 5 cuillérées d'huile et
porter à ébullition. Déposer dans l'huile des boulettes de la taille d'une
grosse cuillère en bois. Aplatir les boulettes. Bien faire dorer un coté,
puis les retourner et faire dorer l'autre face. Les servir bien chaude dans un plat. Elles
se mangent salées ou sucrées. Elles se mangent seules ou peuvent accompagner
un plat de viandes ou de salade. |