La Cuisine Polonaise

 

Placki

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

cuisson : 5 minute par galette

500 gr de pommes de terre

4 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

sel et poivre

1 oignon

Huile pour friture (d'arachide)

 

 

Préparation :

Après avoir éplucher les pommes de terre et l'oignon, les râper finement. Ajouter l'œuf, la farine, un peu de sel et du poivre. Bien mélanger. Dans une poêle, mettre environ 5 cuillérées d'huile et porter à ébullition. Déposer dans l'huile des boulettes de la taille d'une grosse cuillère en bois. Aplatir les boulettes. Bien faire dorer un coté, puis les retourner et faire dorer l'autre face.

Les servir bien chaude dans un plat. Elles se mangent salées ou sucrées. Elles se mangent seules ou peuvent accompagner un plat de viandes ou de salade.

 Retour au début Retour au sommaire