La Cuisine Polonaise

 

Poisson à la sauce

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

500 gr de filets de poisson (carpe, brochet, colin, cabillaud, lieu, etc…)

2 oignons

6 à 7 grains de piment

50 gr de beurre

1 demi litre d'eau

3 feuilles de laurier

3 carottes

2 poireaux

1 navet

1 branche de céleri

le jus d'un citron

3 cuillerées à soupe de concentré de tomates

1 cuillerée à soupe de farine

paprika doux

sel, sucre, poivre

 

Préparer les légumes et les couper en petits morceaux. Couper les filets de poisson en morceaux et les faire cuire 15 minutes à feu doux dans l'eau avec les oignons et les aromates. Ajouter un peu de sel et du poivre. Retirer les filets et les conserver au chaud. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y ajouter tous les légumes. Faire revenir doucement pendant 5 minutes, puis verser un demi verre de court-bouillon. Couvrir et faire cuire à feu doux encore 15 minutes. Ajouter le concentré de tomates, puis la farine délayée dans un peu de court-bouillon. Ajouter le paprika et une pincée de sucre. Laisser mijoter deux à 3 minutes à feu doux.

Servir le poisson sur un plat et arroser avec le jus de citron. Ajouter les légumes chauds.

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