La Cuisine Polonaise |
Poisson à la sauce |
Ingrédients pour 4 personnes |
Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes |
500 gr de filets de poisson (carpe,
brochet, colin, cabillaud, lieu, etc…) 2 oignons 6 à 7 grains de piment 50 gr de beurre 1 demi litre d'eau |
3 feuilles de laurier 3 carottes 2 poireaux 1 navet 1 branche de céleri le jus d'un citron |
3 cuillerées à soupe de concentré de
tomates 1 cuillerée à soupe de farine paprika doux sel, sucre, poivre |
Préparer les légumes et les couper en petits morceaux. Couper les
filets de poisson en morceaux et les faire cuire 15 minutes à feu doux dans
l'eau avec les oignons et les aromates. Ajouter un peu de sel et du poivre. Retirer
les filets et les conserver au chaud. Dans une casserole, faire chauffer le
beurre et y ajouter tous les légumes. Faire revenir doucement pendant 5
minutes, puis verser un demi verre de court-bouillon. Couvrir et faire cuire
à feu doux encore 15 minutes. Ajouter le concentré de tomates, puis la farine
délayée dans un peu de court-bouillon. Ajouter le paprika et une pincée de
sucre. Laisser mijoter deux à 3 minutes à feu doux. Servir le poisson sur un plat et arroser avec le jus de citron. Ajouter les légumes chauds. |