La Cuisine Polonaise

 

Pyzy (boulettes de pommes de terre farcies)

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

cuisson : 5 minutes

  • Pour la pâte:

5 pommes de terre

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farie

100g de poitrine fumée

sel

  • Pour la farce:

100g de viande cuite

20g de mie de pain trempée dans un peu de lait

1 oignon

20g de beurre

sel, poivre

 

Préparation :

  • Préparer la la farce: hacher la viande; faire dorer l'oignon émincé dans le beurre et égoutter la mie de pain trempée; mélanger ensemble tous ces ingrédients; saler et poivrer.
  • Faire cuire 2 pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les réduire en purée et les laisser refroidir. Eplucher et laver les 3 autres pommes de terre, les râper finement et enlever l'excédent d'eau. Mélanger ensemble la purée, les pommes de terre râpées et l'oeuf. Saler et travailler la pâte.
  • Dans le creux de la main que l'on aura farinée, faire des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir et les garnir de farce, puis reformer la boulette de manière à retenir la farce à l'intérieur. Plonger les pyzy dans l'eau bouillante salée et les cuire environ 5 minutes. Quand les boulettes remontent à la surface de l'eau, les retirer avec une écumoire et les égoutter.

Servir avec une salade ou arrosé de sauce ou accompagné de petits lardons de poitrine fumée frits. On peut également préparer les pyzy sans farce.

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