La Cuisine Polonaise

 

Zupa grzybowa (soupe aux champignons)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 2h00

250 g de champignons secs (cèpes)

1 poireau

2 carottes

¼ céleri

feuille de laurier

Sel poivre

1 oignon

1 cuil. soupe de farine délayée dans un verre  d’eau

1 pot de crème fraîche

 

Mettre dans une casserole les champignons et les faire cuire pendant 1 heure. Les égoutter et les mettre dans une « nouvelle eau » avec poireau, carottes, céleri, oignon, laurier, sel, poivre.

Quand les légumes sont cuits, les retirer avec les champignons (les champignons seront mis de côté pour préparer la recette smaczony grzyby). Ajouter farine + eau + crème fraîche.

Le bouillon sera servi avec des nouilles (makaron)

Un plat parmi d'autres qui nous a été servi le soir du réveillon de Noël.

 Retour au début Retour au sommaire